Дмитрий Губерниев: никакой драки не было — девочки в яслях не дерутся

"Прессбол"

Телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал стычку с тренером женской сборной России по биатлону Павлом Ростовцевым, которая произошла в аэропорту "Шереметьево".

"Это было бы, наверное, смешно, если бы не было так грустно. В аэропорту, в присутствии женщин и детей, в момент, когда ко мне подошла поздороваться Амина Зарипова — великая спортсменка и тренер по художественной гимнастике, появился тренер сборной… бывший, и начал плеваться.

Это даже не младшие классы, это ясельная группа. Мне очень жаль, что я стал невольным участником всего этого. Конечно, никакой драки не было — девочки в яслях не дерутся. А если бы меня ударили — я бы ответил. Постояли, на повышенных тонах поговорили. Зарипова пришла в ужас и спросила: "Это что, такие люди работают в нашем спорте?"

Никаких кулаков не было. Это смешно. Это было внезапное появление перед Аминой Зариповой и последующая попытка плевка. В буквальном смысле. Я его даже не заметил. Повторюсь, это поведение трехлетних детей. Все получилось так неожиданно, исподтишка — наверное, такой стиль: появилось передо мной тело и произвело это движение. Никаких попыток диалога у нас не было, хотя СБР некоторые шаги в этом направлении предпринимал.

Я испытываю чувство неловкости и брезгливости. Мне стыдно, до чего могут докатиться бывшие чемпионы мира по биатлону. Мужчины так себя не ведут. Павел, мне вас бесконечно жаль",
— приводит слова Губерниева sports.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ