Рано и неприлично хоронить команду Ермаковича


Журналист "Прессбола" Сергей Кайко считает, что делать выводы о закате БАТЭ по двум весенним играм рано и неприлично.

Завершись солигорский матч логичными нулями на табло — разве сошла бы на Борисов лавина критики? Нет, конечно. Был бы совершенно другой вердикт: все путем, идет притирка, пришли новые футболисты. Никто бы не побежал впереди паровоза, трубя про конец “желто-синего” света.

В конце концов, БАТЭ частенько штормит на старте, а свой самый успешный сезон, увенчанный победой над “Баварией”, борисовчане начинали, проиграв в первом туре “Минску”. Тогда тоже начались было пересуды про надлом и закат, но вскоре распогодилось, и вся критическая лексика растворилась, как дым сигарет с ментолом.

Так что рано и неприлично хоронить команду Ермаковича об эту весеннюю пору. Нам еще ничего про нее не ясно — это факт незыблемый. Но в неведении есть лишь интрига, а вовсе не приговор.

Пусть пройдет время, пусть станет все на свои места, пусть скорый поезд наберет ход, а таблица хоть сколько-нибудь устоится. Только тогда доподлинно выяснится, что лежит под спудом этого чемпионского надрыва — мина замедленного действия или ростки здоровой игры.

Новости по теме

Новости других СМИ