Минское "Динамо" проиграло "Авангарду" первый финальный матч Кубка надежды КХЛ


Хоккеисты минского "Динамо" сегодня проиграли омскому "Авангарду" на домашнем льду "Минск-Арены" первый матч финальной серии Кубка надежды КХЛ сезона 2013/14, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Авангард" (Омск) - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

"Минск-Арена". 11 195 зрителей.

"Динамо": Хауген; Линтнер - Ногачев, Павлович - Калюжный (к) - Матерухин; Горошко - Шинкевич, Ефименко - Суровы - Иргл; Филичкин - И.Усенко, К.Захаров - Дрозд - Коленчуков; Е.Воронов - Протасеня - Дадонов; Зозон.

"Авангард": Шилин; Пивцакин - Куляш (к), Ружичка - Калинин - С.Костицын; Блатяк - М.Гончаров, А.Попов - Дм.Семин - Пережогин; Лямин - Баранка, Широков - Жеребцов - А.Иванов; Зубков - Рассказов - Ден.Казионов; Полещук, Р.Бердников.

Шайбы: 0:1 - Пережогин (Блатяк, А.Попов, 21.22), 0:2 - А.Иванов (Баранка, Р.Бердников, 35.51).

Броски: 28 - 27.

Штраф: 2 - 2.

Основной проблемой для главного тренера минского "Динамо" Любомира Поковича по-прежнему остается дефицит нападающих. Из-за травм Андрея Стася и Александра Китарова главком "зубров" вынужден экспериментировать и привлекать молодых игроков из дочерней команды. На первый матч финальной серии Кубка надежды был "поднят" из бобруйского "Динамо-Шинника" Егор Воронов. Некоторое время назад из нее же были переведены в Минск Роман Коленчуков и Богдан Зозон. За исключением последнего остальная молодежь в сегодняшнем матче на лед выходила. Некоторым же хоккеистам основы пришлось сменить амплуа или привычных партнеров по звеньям. Так, капитан Алексей Калюжный, обладающий универсальными качествами занял, позицию центрфорварда первого звена, а на его месте на фланге действовал Александр Павлович.

Динамовцы пытались на равных соперничать с омскими хоккеистами с первых минут встречи. Впрочем, игровое равновесие сохранялось недолго. Вскоре гости захватили инициативу, а хозяева вынуждены были больше думать об обороне. Немалая заслуга в том, что "Авангарду" удалось открыть счет лишь во втором периоде, принадлежит голкиперу "зубров" Ларсу Хаугену. Он оказался бессилен в тот момент, когда вскоре после первого перерыва его на паузе обыграл Александр Пережогин и отправил шайбу в сетку. За мгновения до гола партнеры разыграли комбинацию в два касания: Александр Попов отдал пас из своей зоны на Мирослава Блатяка, бывшего без присмотра вблизи красной линии. Последний же вывел Пережогина практически один на один с Хаугеном. После пропущенной шайбы минчане активизировались и заставили молодого голкипера "Авангарда" Олега Шилина совершить несколько сэйвов. Выстояв под напором хозяев, гости увеличили преимущество на последних минутах второго игрового отрезка. В дальнейшем хоккеисты "Авангарда" охраняли добытый перевес, исключив из действий какой-либо неоправданный риск. По счету они играли и в третьем периоде. При потере шайбы в атаке омичи играли в строгий откат. Эшелонированную оборону минчане так и не смогли ни разу взломать.

В среду, 2 апреля, минское "Динамо" и "Авангард" в "Минск-Арене" сыграют второй матч финальной серии Кубка надежды, которая будет продолжаться до трех побед одной из команд при максимальном количестве встреч - четыре. Начало поединка в 19.00.

Новости по теме

Новости других СМИ