Сборную Швеции по хоккею призвали к бойкоту Лукашенко


Главу Шведской федерации хоккея и спортсменов призвали игнорировать белорусского диктатора во время ЧМ в Минске.

Об этом сайту charter97.org сообщил руководитель шведской правозащитной организации Östgruppen Мартин Уггла.

"В одной из газет я опубликовал статью, в которой потребовал, чтобы шведская хоккейная делегация не участвовала в пропагандистских мероприятиях во время Чемпионата мира по хоккею в Минске. То есть я призвал отказаться от встреч и фотосессий с Лукашенко и другими представителями власти, не давать интервью государственным СМИ и так далее. На эту тему мы также организовали семинар, в кортом принимал участие руководитель Федерации хоккея Швеции", - отметил правозащитник.

Напомним, право организации чемпионата Лукашенко получил еще в 2009 году. Его проведение запланировано с 9 по 25 мая этого года на "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене".

Из-за нарушения властями Беларуси прав человека и наличия политзаключенных правозащитники и международные организации выступили против организации спортивного мероприятия. Идею переноса турнира поддержали многие европейские и американские политики. Некоторые страны уже пригрозили бойкотировать чемпионат в случае его проведения в Минске из-за репрессий, которые осуществляют белорусские власти.

Новости по теме

Новости других СМИ