Толщина iPhone 6 составит всего 5,8 мм

3dnews.ru

Хотя Apple ничего не говорит о планах по рынку смартфонов, многочисленные слухи и утечки единогласно твердят о том, что компания готовит устройство, которое будет отличаться от предшественников более крупным экраном. Увеличить размер дисплея американский производитель собирается и у планшетов.

Намерения Apple раскрыли производители комплектующих для электроники, которые приняли участие в профильной выставке China Sourcing Fair: Electronics & Components.

Издание China Business News (CBN) утверждает, что сотрудник одной из тайваньских компаний, занимающихся производством пластмассовых деталей, корпусов и форм, показал журналисту макет iPhone 6, согласно которому толщина грядущего смартфона составит всего 5,8 мм против 7,6 мм у iPhone 5s.

Ранее аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities писал, что толщина корпуса новинки будет находиться в пределах 6,5-7 мм, а рамка вокруг дисплея уменьшится на 10-20% по сравнению с нынешним флагманом под маркой Apple.
По данным CBN, американский производитель также готовит к запуску 12-дюймовый iPad. Новостной сервис BrightWire подтвердил эту информацию со ссылкой на участников мероприятия China Sourcing Fair: Electronics & Components.

Сообщается, что Apple уже сделала заказ у Foxconn и Pegatron на производство нескольких миллионов новых устройств. Помимо 4,7- и 5,5-дюймовых смартфонов источники указывают на новый iPhone с дисплеем размером 4-дюйма. Более детальная информация о гаджетах не предоставляется.

Новости по теме

Новости других СМИ