Gmail упрощает отправку снимков, сделанных при помощи мобильных устройств

3dnews.ru

Компания Google продолжает расширять функциональность своего почтового сервиса Gmail, который 1 апреля отпраздновал 10-летний юбилей.

Очередные изменения коснулись инструментов вложения и отправки фотографий. Теперь с помощью кнопки Insert Photo («вставить фото») на панели инструментов можно быстро прикреплять к письмам изображения, снятые на мобильные устройства — смартфоны или планшеты на базе Android и iOS.

Новый инструмент работает только в том случае, если активирована опция авторезервирования Auto Backup («автозагрузка» в русскоязычном варианте): она позволяет автоматически отправлять в Google+ фотографии и видеоролики с мобильного устройства. Загрузка выполняется каждый раз, когда владелец гаджета делает снимок при помощи встроенной камеры, загружает фотографии на устройство или сохраняет их из другого приложения.

Теперь при нажатии на кнопку Insert Photo в Gmail можно сразу получить доступ ко всем изображениям, отправленным в Google+ системой Auto Backup.

Кроме того, можно делиться целыми фотоальбомами в том случае, если они сформированы на Google Photos. Наконец, при составлении электронного письма пользователи Gmail смогут изменять размеры прикреплённых изображений путём их растягивания за любой из углов.

Новости по теме

Новости других СМИ