Модульный смартфон Project Ara появится в январе 2015 года

ferra.ru

Google не намерена сворачивать своих планов касательно проекта Project Ara, целью которого стоит выпуск модульного смартфона. Так, на первой конференции разработчиков Ara лидер проекта Пол Еременко заявил, что данный аппарат поступит на прилавки магазинов уже в январе следующего года.

Более точных дат не уточняется, зато известна ориентировочная цена: всего $50. Разработчикам предстоит еще много работы, включая подготовку драйверов для устройства. Еще больше подробностей будет дано на двух следующих конференциях, которые пройдут в июле и сентябре. А а августе уже должен быть готов альфа-билд аппарата, сделанный на 3D-принтере. Полностью работа Еременко над проектом завершится 1 апреля.

Project Ara – это кодовое название для модульного смартфона, к которому можно будет подключать различные аппаратные части: другой процессор, оперативную память, внутреннее хранилище и так далее. При этом удерживать вместе всю эту модульную конструкцию будут электро-перманентные магниты и механические крепления. Изготавливаться сменные модули будут, в том числе, и методом 3D-печати. Управляться необычный смартфон будет ОС Android.

Кстати, одним из недостатков данной операционной системы является ее неспособность работать с динамичным аппаратным обеспечением. «Однако хорошая новость в том, что мы - это Google», - пошутил на конференции Еременко. Напомним, что ранее работу над проектом вела американская Motorola, однако позже она была приобретена китайской Lenovo. Теперь все задачи ставятся перед внутренним подразделением Google.

Новости по теме

Новости других СМИ