Nokia приостановила продажи планшета Lumia 2520 из-за проблем с зарядным устройством

3dnews.ru

Компания Nokia объявила о приостановлении продаж планшета Lumia 2520 в ряде европейских стран, включая Россию. Причина кроется в зарядном устройстве AC-300 (версия для Европы), в котором в процессе внутреннего контроля качества была выявлена потенциальная проблема.

Сообщается, что при определённых условиях в зарядном устройстве может произойти отделение сменной пластиковой части. При этом возможно обнажение внутренних компонентов зарядного блока, что потенциально может вызвать опасность удара электрическим током при соприкосновении с внутренними элементами, если зарядное устройство подключено к сети.

Nokia приостановила продажи планшета Lumia 2520 из-за проблем с зарядным устройством

Отмечается, что проблема затрагивает в общей сложности приблизительно 30 000 зарядных устройств АС-300, разработанных эксклюзивно для планшетов Lumia 2520. Nokia настоятельно рекомендует обладателям этих гаджетов приостановить использование данного зарядного устройства, а также набора аксессуаров для путешествий (Lumia 2520 Travel Pack) до дальнейшего уведомления. При этом Nokia подчёркивает, что на текущий момент «не известно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой».

Nokia приостановила продажи планшета Lumia 2520 из-за проблем с зарядным устройством

Добавим, что в России Lumia 2520 доступен для заказа с ноября 2013 года. Планшет оборудован 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, накопителем на 32 Гбайт, двумя камерами и слотом microSD. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

Новости по теме

Новости других СМИ