BlackBerry может выпустить новый планшет к концу 2015 года

3dnews.ru

Канадская компания BlackBerry (бывшая RIM), вполне возможно, предпримет ещё одну попытку выхода на рынок планшетных компьютеров.

Напомним, что в 2011 году на рынке появился планшет BlackBerry PlayBook, оснащённый 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 точек, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем ёмкостью до 64 Гбайт, процессором Texas Instruments OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, двумя камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 3.1.

Несмотря на весьма неплохую по тем временам электронную «начинку», устройство получило массу критических отзывов, в том числе по поводу отсутствия встроенного приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger.

В течение первого квартала присутствия на рынке было реализовано около 500 тыс. BlackBerry PlayBook. Но затем квартальные продажи планшетов сократились до 200 тыс. штук и далее до 150 тыс. В итоге производителю пришлось значительно снизить цены и выпустить LTE-версию устройства. Но все эти меры так и не позволили серьёзно закрепиться на рынке. В результате к 1 июня 2013-го было реализовано в общей сложности около 2,5 млн планшетов.

Как теперь сообщается, BlackBerry может снова попытаться закрепиться на планшетном рынке. Правда, на этот раз речь идёт о корпоративном сегменте и нишевых областях вроде медицины. Такой подход может себя оправдать, поскольку потребительский рынок изобилует самыми разнообразными моделями планшетов, и составить конкуренцию нынешним игрокам вроде Apple и Samsung будет очень и очень сложно.

Отмечается, что новый планшет BlackBerry может дебютировать в четвёртом квартале 2015 года, хотя сама канадская компания эти сведения не подтверждает.

Новости по теме

Новости других СМИ