Google подозревают в навязывании своей воли Android-производителям


В связи с судебными разборками, в которых, так или иначе, оказывается замешана Google, всплывают весьма неожиданные подробности о соглашениях данного интернет-гиганта со своими партнерами.

Скажем, в рамках Mobile Application Distribution Agreement (MADA), в частности, между Google, Samsung и HTC, раскрываются детали относительно того, как и по каким критериям производятся Android-смартфоны. Согласно публикуемым Recode сведениям, если вендор хочет использовать какое-то одно приложение Google в будущих гаджетах, вы должны быть готовы встретить там все фирменные мобильные программы.

Кроме того, подчеркивается, что поисковая система Google должна быть установлена для использования по умолчанию, также есть свои правила и относительно онлайн-магазина Google Play. Таким образом, если производитель не желает связывать себя ограничениями с картографическим сервисом Google Maps, почтовой службой Gmail и т.д., ему остается надеяться на альтернативные решения вроде Android Open Source Project. Естественно, это не всем нравится, и многие подозревают интернет-корпорацию в навязывании своей воли вендорам и потребителям, в связи с чем недавно был подан коллективный судебный иск.

Новости по теме

Новости других СМИ