Угонщика вычислили по его запаху, оставшемуся в машине

ОНТ

25-летнего жителя Новогрудка милиционеры взяли с поличным: нетрезвого и в чужой машине, сообщает ОНТ. Редкая одорологическая экспертиза показала причастность подозреваемого к еще одному угону.

Во время проверки у следователей возникло подозрение, что этот же человек двумя неделями ранее угнал ещё один автомобиль. Однако прямых улик и отпечатков не нашли. Назначили одорологическую экспертизу: с помощью специального материала специалисты собрали в салоне следы запаха и сравнили образцы с запахом подозреваемого.

Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области: В результате получили заключение, что след оставлен нашим фигурантом. По итогам расследования обвиняемому инкриминировали 5 преступлений. Два факта угона, два – управления машинами в состоянии алкогольного опьянения. И неисполнение прежнего приговора суда в части запрета на управление транспортными средствами.


За повторный угон обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Точно таким же способом экспертам удалось установить ещё одного угонщика автомобиля в Мостовском районе. Тот без спроса уехал на автомобиле знакомого.

Новости по теме

Новости других СМИ