Китайские производители всё ещё не хотят выпускать смартфоны на Windows Phone

3dnews.ru

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, производители и бренды в Китае всё ещё без энтузиазма относятся к идее запуска в этом году смартфонов на базе Windows Phone, несмотря на немалые усилия Microsoft по продвижению своей платформы. Microsoft, как известно, отменила лицензионные отчисления ля Windows-аппаратов с экранами менее 9 дюймов.

Как сообщается, Microsoft также пошла навстречу производителям, позволив устанавливать больше сторонних приложений и служб в Windows Phone, чтобы выделить продукты на рынке. Наконец, Microsoft стала поддерживать в своей ОС недорогие процессоры семейства Snapdragon 200 и 400, а также продвигает эталонные платформы Qualcomm (QRD), существенно упрощающие разработку устройств.

Источники утверждают, что во второй половине текущего года ожидается запуск первой волны смартфонов Windows Phone, построенных на базе QRD. Несмотря на это, большинство китайских производителей по-прежнему не желают выводить на рынок собственные WP-аппараты из-за высокой производственной себестоимости, недостаточно высокого спроса и неразвитости экосистемы.

На MWC 2014 корпорация Microsoft назвала список компаний, которые будут выпускать аппараты на базе Windows Phone 8.1. Среди них — Foxconn, Gionee, JSR, Karbonn, Lava (бренд Xolo), Lenovo, LG, Longcheer и ZTE. Они присоединятся к HTC, Samsung, Nokia и Huawei, которые уже предлагают WP-смартфоны. По прогнозам IDC, к концу нынешнего года Windows Phone будет установлена на 3,9 % смартфонов в мире, а через четыре года доля платформы Microsoft возрастёт до 7 %.

Новости по теме

Новости других СМИ