Первый смартфон Lenovo на базе Windows Phone 8.1 выйдет до конца года

3dnews.ru

В распоряжении сетевых источников оказалось изображение предполагаемого смартфона Lenovo под управлением операционной системы Windows Phone.

На февральской выставке MWC 2014 корпорация Microsoft назвала список компаний, которые будут выпускать аппараты на базе Windows Phone 8.1: в их числе была и китайская Lenovo.

Как теперь сообщают веб-источники, первый смартфон Lenovo с Windows Phone 8.1 выйдет до конца года. Если представленное изображение соответствует действительности, то готовящийся к выпуску аппарат будет иметь традиционный моноблочный формфактор. Какой-либо информации о технических характеристиках устройства пока нет, но судя по фото, смартфон получит тыльную камеру с двойной светодиодной вспышкой и возможность работы в сетях четвёртого поколения (4G).

Отмечается также, что Lenovo рассматривает возможность выхода на рынок носимых электронных устройств. Первые такие гаджеты под брендом китайской компании могут появиться в конце этого или начале следующего года.

Добавим, что Lenovo активно развивает мобильное направление. В конце января Lenovo объявила о покупке у поисковой корпорации Google подразделения Motorola Mobility по выпуску сотовых аппаратов. Сумма сделки составила $2,91 млрд. Под маркой Motorola планируется продавать смартфоны среднего уровня и модели класса high-end на североамериканском рынке и в западноевропейских странах.

Новости по теме

Новости других СМИ