Астронавты будут разводить и есть личинок

UDF.BY

Во время долгих перелётов китайские астронавты будут разводить и есть личинок — прекрасный источник белка, пишет "Компьютерра".

В Пекинском университете аэронавтики и космонавтики существует биосфера под названием "Лунный дворец 1". Она используется для того же, для чего и другие биосферы: с её помощью проверяют, насколько успешно человек может обитать в замкнутой среде. Недавно трёх будущих китайских астронавтов заперли в этой капсуле на три месяца. Питаться они должны были личинками хрущака мучного.

Для китайцев это не настолько страшно, как для европейцев: жареных насекомых и их личинки можно встретить на многих рынках страны. Однако есть только хрущака в течение 105 дней — это как-то слишком.

Во время своего пребывания в биосфере астронавты придумали множество новых блюд из насекомых. Помимо личинок, впрочем, они собирали урожай пшеницы, фруктов и овощей. Остатки от них скармливались хрущаку. Это позволило наладить бесперебойные поставки белковых блюд к столу. Насекомые быстро воспроизводятся и чрезвычайно питательны. Таким образом, они вполне смогут стать основным блюдом во время долгих космических путешествий будущего.

Новости по теме

Новости других СМИ