Apple представила новую платформу iOS 8

БЕЛТА

Компания Apple на открытии конференции WWDC 2014 представила новую мобильную операционную систему iOS 8 для iPhone и iPad, сообщают информагентства.

О новинке iOS 8 на WWDC рассказал старший вице-президент компании по программному обеспечению Крейг Федериги. Ряд новшеств получила функциональная составляющая. Дизайн платформы не претерпел кардинальных изменений и остался таким же, как в iOS 7.

Как и ожидалось, Apple сфокусировала внимание iOS 8 на функциях, позволяющих следить за собственным здоровьем и физической активностью. Появилась новая программа HealthKit, которая будет отражать различные показатели здоровья, которые можно будет хранить, а также передавать прямо в клинику.

В платформе обновлена система уведомлений: теперь у пользователя появилась возможность отвечать на них, не выходя из приложения. Также Apple обновила клавиатуру QuickType функцией быстрого набора текста, однако без поддержки русского языка.

Компания обновила свой месседжер, добавив в iMessage возможность отправлять групповые сообщения, а также рассылать свое местоположение, быстро записывать и делиться аудио- и видеозаписями. Еще одной функцией стало распознавание музыки. Для этого Apple интегрировала голосовой помощник Siri с популярным сервисом Shazam.

Функция Family Sharing, которой могут пользоваться до шести членов семьи, позволяет в автономном режиме обмениваться фотографиями, планами в календаре и покупками контента из iTunes, iBooks и App Store. Можно также разграничить права между участниками и управлять одной кредитной картой, также включена функция родительского контроля.

Операционная система iOS 8 будет доступна в качестве бесплатного обновления осенью 2014 года для пользователей iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch (5-го поколения), iPad 2, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini с дисплеем Retina.

Новости по теме

    Apple обновила iOS

    Компания Apple обновила iOS до версии 6.1 с поддержкой 36 дополнительных операторов связи для работы в сетях LTE на iPhone и 23 новых операторов для iPad по всему миру. Однако слишком радоваться преждевременно, судя по всему, среди этих стран нетподробности

Новости других СМИ