"Белтелеком" хочет победить спам-рассылки

UDF.BY

В июне 2014 года РУП "Белтелеком" планирует провести мероприятия, нацеленные на минимизацию рассылки спам-сообщений с территории Беларуси. Связано это с большим количеством спама, отправляемого, зачастую, без ведома абонентов, с зараженных вирусами компьютеров, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, для абонентов, от которых будет зафиксирована спам-рассылка, "будет закрыта возможность отправки электронных сообщений по протоколу SMTP через 25-й порт почтового клиента".

РУП "Белтелеком" предлагает абонентам проверить свои компьютеры на наличие вирусов и троянских программ, а при их обнаружении, произвести лечение либо удаление зараженных объектов.

"Пользователям почтовых клиентов (Outlook Express, The Bat, Thunderbird и т.п.), в случае возникновения проблем с отправкой почтовых сообщений, рекомендуем указать в настройках почтовой программы защищенные версии протокола SMTP (порты 587 и 465), если работу с данными портами поддерживает используемый почтовый сервер", - советует "Белтелеком".

Владельцев электронных почтовых ящиков на ресурсах gmail.com, mail.ru и т.п., проводимые РУП "Белтелеком" мероприятия не затронут.

Новости по теме

Новости других СМИ