Спецслужбы США ищут ПО, способное распознать сарказм в Сети

ferra.ru

Секретная служба США намерена приобрести интеллектуальное программное обеспечение, которое способно отсеивать саркастичные высказывания интернет-пользователей.

По словам представителя разведывательного агентства, который дал интервью Washington Post, особое внимание при работе с этим программным обеспечением будет уделяться Twitter. При анализе данной социальной сети сотрудники службы безопасности смогут принять более адекватные меры противодействия преступлениям.

Помимо других требований, программный продукт должен обеспечивать анализ данных в реальном времени, возможность поиска по ключевым словам и анализ эмоционального настроя. Очень важно для программы уметь распознавать саркастические высказывания, чтобы исключить лишнюю работу.

Сложность выполнения задачи для разработчиков увеличивается тем, что система должна работать с несколькими языками. При появлении определенного тренда в каком-либо регионе, этот регион должен подсвечиваться на карте.

При необходимости коллеги Джеймса Бонда должны будут иметь доступ к старым данным в Twitter, а также возможность отправить определенному пользователю уведомление. Подключение к службе должно осуществляться из браузера, с помощью логина и пароля.

Информация о новом тендере указывает на несколько примечательных фактов о самом агентстве. Так, его руководство озабочено собственной популярностью, потому что программа должна быть способна оценить количество упоминаний секретной службы в определенном сервисе. Также её IT-персонал работает с Internet Explorer 8, так как с этим браузером должна быть совместима искомая программа.

Новости по теме

Новости других СМИ