Google и Twitter будут совместно оповещать пользователей на случай чрезвычайных происшествий

3dnews.ru

Компании Google и Twitter собираются объединить свои усилия для организации информационной поддержки пользователей во время чрезвычайных ситуаций. Если последние случатся, то сервисы Google Now, Google Maps и результаты привычного поиска будут заполнены "твитами" тех людей, которые окажутся в центре событий.

Таким образом станет легче установить последовательность тех или иных происшествий. Простые обыватели смогут узнать информацию о планах эвакуаций (если такие случатся), закрытии школ и мест большого скопления людей. Не забываем, что в связке с Twitter будет находиться сервис Google Now, который позволит отследить местоположение эпицентра природного или любого другого неблагоприятного явления.

Пока доподлинно известно, что работу Google и Twitter по "социальному" освещению чрезвычайных ситуаций могут оценить только пользователи, разговаривающие на английском. Но, по уверению разработчиков, в самом ближайшем будущем появится поддержка других языков.

Другой важный момент, который нельзя забывать, заключается в том, что вышеописанная информационная поддержка не будет обновляться в реальном времени. Разработчики настаивают, что это «нечто весьма близкое к реально обновляемому», но не является таковым. Причины такого решения кажутся весьма очевидными — всегда нужно оставлять возможность удалять «твиты» недобросовестных пользователей.

Новости по теме

Новости других СМИ