Blackberry возвращает в строй смартфон Bold 9900

3dnews.ru

Достаточно странным, если не сказать — отчаянным жестом кажется решение руководства Blackberry о возвращении на рынок своего хоть и успешного, но уже трёхлетнего смартфона Bold 9900. Похоже, что подобный шаг будет попыткой исправить текущее весьма удручающее положение канадской компании на рынке мобильных устройств, используя для этого былые заслуги и успех прежних моделей. Но как говорит пословица: «Былой славой боя не выиграешь».

И хотя Bold 9900 стал, своего рода, неким олицетворением инженерной мысли специалистов Blackberry за последние несколько лет (появление флагмана Q10 было воспринято достаточно прохладно), но сегодня на дворе 2014 год, а технологии развиваются молниеносными темпами. С другой стороны, подобная акция могла бы иметь коммерческий успех, если, к примеру, выпустить в продажу данные устройства по цене, которая бы не дала возможность конкурентам ничего противопоставить авторитетному QWERTY-аппарату с Blackberry OS. Забегая вперёд, хочется сказать, что по данному пункту Bold 9900 ждёт полный провал.

Информация о возможности перезапуска смартфона появилась в Сети ещё три месяца назад, но теперь стало ясно, что разговоры об этом вовсе не являлись шуткой. Смартфон стал доступен для заказа жителям США через официальный сайт Blackberry, где уже сейчас можно разместить предзаказ. Что касается аппаратной комплектации устройства, то она не претерпела каких-либо изменений с 2011 года. Покупатель получит всё тот же старый добрый Blackberry Bold 9900, оснащённый:

2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 640 × 480 точек;
фирменной QWERTY-клавиатурой;
одноядерным процессором с рабочей частотой 1,2 ГГц;
оперативной памятью с ёмкостью 768 МБай;
управление системой будет осуществляться посредством предустановленной платформы Blackberry 7 OS.

Поставки Bold 9900 покупателям начнутся 18 июня этого года. Цена на некогда весьма популярную и очень удачную модель смартфона составит аж $399.

Просмотрев новостную ленту 3DNews, нетрудно обнаружить и сравнить параметры современных смартфонов, которые доступны на рынке за аналогичную сумму. Правда, найти среди них устройство с QWERTY будет достаточно сложной задачей, поэтому Bold 9900 — это прекрасно выполненный смартфон для любителей Blackberry и ярых поклонников именно данной модели; для людей, которые не представляют свою жизнь без полноценной физической клавиатуры на телефоне. Blackberry Bold 9900 — это аппарат для души.

Однако озвученная стоимость, несмотря на всё сказанное, выглядит слишком завышенной, так как популярная торговая площадка Amazon и сегодня предлагает приобрести новый смартфон Bold 9900 без привязки к операторской сети по цене от $179.

Новости по теме

Новости других СМИ