Сапфировый экран будет только у 5,5-дюймовой модели iPhone 6

3dnews.ru

В свете многочисленных слухов не осталось никаких сомнений в том, что ближайшей осенью Apple выпустит два новых смартфона. Их спецификации неизвестны, однако в СМИ не раз сообщали о присутствии сапфирового экрана. Он будет только у фаблета, уточняет тайваньское издание Economic Daily News (EDN).

По его данным, дисплей у 4,7-дюймового iPhone 6 будет покрыт традиционным для современных смартфонов защитным стеклом Gorilla Glass 3. Такие панели для Apple поставят компании LG Display и Japan Display, а объём выпуска этих телефонов составит 60 млн штук до конца нынешнего года.

5,5-дюймовое "яблочное" устройство будет выпущено в ограниченном количестве, поскольку в нём появится сапфировый дисплей, производство которого сопровождается многочисленными трудностями. Эта информация противоречит данным аналитика Мэтта Марголиса (Matt Margolis), который утверждал, что Apple имеет достаточный запас сапфирового стекла для выпуска новых смартфонов и компьютеризированных часов iWatch.

Кстати, этот носимый гаджет также фигурирует в заметке EDN. Там сообщается, что смарт-часы iWatch получат инновационное "серебряное нанопокрытие" для повышения защиты устройства. Сам продукт будет продаваться по цене $349.

Источник утверждает, что выход iPhone 6 и iWatch намечен на конец третьего квартала. Эти сроки соответствует тем, что неоднократно публиковались в прессе.

Новости по теме

Новости других СМИ