Врачи: три часа в день на ногах заменяют интенсивные тренировки

БЕЛТА

Провести стоя всего лишь три часа в день достаточно для того, чтобы это заменило вам тренировки, уверены медики. Доктор Майк Лузмор объясняет это тем, что время, которое человек проводит стоя, равноценно десяти марафонам в год, сообщает Daily Mail. Это означает, что даже те люди, у которых нет возможности регулярно заниматься спортом, могут поддерживать себя в форме и сохранять здоровье.

По мнению врачей, в течение пяти дней в неделю примерно по полчаса в день нужно подвергать организм физической нагрузке. Правда, этому совету следуют лишь 7% мужчин и всего 4% женщин.
Более того, свыше четверти людей вообще не могут найти для упражнений даже 30 минут в неделю. И именно для таких лентяев или вечно занятых трудоголиков есть простой выход: им стоит отказаться от стула всего лишь на несколько часов в день, и ситуация радикально изменится.

В частности, уменьшится риск заболеваний сердца, рака, диабета, а также снизится уровень холестерина и уйдет лишний вес. В связи с этим медики рекомендуют отнестись серьезно к этим даже незначительным изменениям в образе жизни. К примеру, можно парковать свой автомобиль подальше от входа, чтобы можно было пройти пешком большее расстояние. Очень полезно отказаться от лифта и эскалатора, а лучше подняться по лестнице.

Новости по теме

Новости других СМИ