Nokia может перенести свои фототехнологии на Android и другие платформы

3dnews.ru

С определённой долей уверенности можно говорить о планах Nokia, касающихся переноса своих технологий камер на платформу Android. Ранее Nokia уже публиковала вакансию, связанную с умной камерой на базе Android. Теперь очередная вакансия добавляет уверенности в том, что нечто действительно готовится.

В этой вакансии сообщается, что Nokia ищет инженера в области драйверов, который должен хорошо понимать программное обеспечение камеры от уровня низкоуровневого драйвера до конечных пользовательских приложений. В задачу такого специалиста будет входить разработка и внедрение драйвера камеры для различных камер на разных платформах.

При этом разработчик должен иметь хорошие знания в области создания драйверов для ядра Linux, иметь опыт работы с драйверами камеры, а также знания флеш-драйверов. Полезным является опыт разработки ПО для Android, работа с различными сенсорами камеры, знания алгоритмов обработки изображений и так далее.

Из всего этого становится ясно, что Nokia нацелена выводить свои продвинутые технологии фотокамер в экосистему Android (возможно, и на другие платформы). Причём речь идёт, похоже, о связи аппаратной и программной частей. Но даже если Nokia работает только над ПО, то компания хочет добиться максимально качественного окружения с низкоуровневым доступом к оборудованию.

Новости по теме

Новости других СМИ