ASUS сделает ставку на недорогие смартфоны

3dnews.ru

В работе на развивающихся рынках ASUSTeK Computer решила сделать ставку на недорогие мобильные устройства, поскольку компьютерный рынок, который долгое время был приоритетным для компании, не растёт. Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal рассказал главный исполнительный директор тайваньского производителя Джерри Шен (Jerry Shen).

По его словам, в 2017 году половину выручки ASUS принесут смартфоны и планшеты. Оставшаяся часть придётся на ПК. По итогам нынешнего года компания надеется продать 8 млн "умных" телефонов, 12 млн планшетов и 25 млн десктопов и ноутбуков. К 2017 году поставки ПК превысят 30 млн штук, а выпуск мобильных гаджетов достигнет 100 млн единиц.

Выполнять план по рынку мобильных устройств ASUS начала с бюджетных моделей Zenfone, стоимость которых ниже 100 долларов. Эти трубки смогут конкурировать с такими моделями, как Motorola Moto G и Xiaomi Mi3. Кроме того, недавно Google пообещала выпустить телефоны дешевле $100. Компания Mozilla собирается предложить аппараты под управлением собственной ОС за $25.

Джерри Шен сказал, что новые модели Zenfone технически создавались с оглядкой на продукцию Apple и Samsung, однако с точки зрения цены ASUS превзошли конкурентов в три или четыре раза. "Мы нашли способ создавать недорогие продукты, обладающие большими возможностями", — отметил топ-менеджер.

Новости по теме

    ASUS отказалась от поддержки Windows RT

    ASUS прекратит производство планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows RT. Исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) не скрывает, что причина такого решения – низкая популярность подобных устройств.подробности

Новости других СМИ