Google завален требованиями об удалении личных данных


Интернет-гигант Google сообщил, что на сегодняшний день он получил свыше 70 тысяч требований от европейских пользователей об удалении их личных данных, в общей сложности, с 250 тысяч веб-страниц.

Представители Google предупреждают, что это может привести к ошибкам и удалению из поисковой выдачи вполне легитимных поисковых результатов, в частности, статей в онлайн-версиях известных СМИ.

В конце мая суд справедливости Европейского союза постановил, что поисковые интернет-сервисы обязаны в ряде случаев удалять из результатов поисковых запросов ссылки на информацию, содержащую личные данные простых граждан, пишет crmdaily.ru.

Решение было принято в рамках рассмотрения претензии некоего жителя Испании, который пожаловался на Google, чья поисковая система выдавала ссылки на газетные статьи, написанные более чем десять лет назад, в которых рассказывалось, что данный гражданин имеет просроченную задолженность.

Новости по теме

    Google расскажет об удалении личных данных

    Интернет-гигант Google объявил, что будет регулярно отчитываться о том, сколько и какие ссылки из поисковой выдачи были удалены по требованию пользователей. Эта информацию будет добавляться в специальные отчеты компании.подробности

Новости других СМИ