Ученые создали самый черный материал в мире

TUT.BY

Исследователи компании Surrey Nanosystems создали материал, который практически не отражает свет. "Самый черный" материал получил название Vantablack, сообщает CNet.

Vantablack отражает всего лишь 0,035% света, утверждает компания-разработчик. Это делает его самым черным из известных человечеству.

Материал создается посредством низкотемпературного выращивания углеродных нанотрубок. Благодаря этому техпроцессу Vantablack получил высокую теплопроводность и низкую плотность, он отлично выдерживает удары и долгие вибрации. Это делает Vantablack отличным материалом для специализированных сенсоров, телескопов и фотокамер.

Компания уже получила первые заказы и работает над расширением производства, чтобы удовлетворить потребности в материале оборонной и космической отрасли.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter