Apple запатентовала умные часы iTime

IT.TUT.BY

Бюро по патентам и торговым маркам США выдало компании Apple патент № 8,787,006 на "носимое на запястье электронное устройство". На одном из изображений устройство подписано как iTime, замечает AppleInsider.

Небольшое устройство, похожее на плеер iPod nano 6, может оснащаться GPS, Bluetooth, NFC (ранее Apple игнорировала эту технологию), вибромотором и различными биометрическими сенсорами вроде пульсометра (всего 10 датчиков). Устройство может иметь сменные ремешки.

Оно сможет работать самостоятельно либо в связке с iPhone, iPad, компьютером и ремешком - последний может содержать дополнительные сенсоры и расширять функциональность устройства.

Кроме времени смарт-часы смогут показывать пропущенные вызовы, сообщения из соцсетей или погоду, а также следить за некоторыми показателями здоровья владельца (для этого в операционную систему iOS 8 будет встроено приложение HealthKit). iTime могут управляться не только простыми нажатиями-тапами, но и жестами-свайпами.

Слухи о выпуске умных часов Apple ходили с появления первых смарт-часов на Android вроде Sony SmartWatch, гипотетические смарт-часы от Apple прозвали iWatch. Заявка на патент была подана 20 июля 2011 года - Apple действительно давно рассматривал возможность производства смарт-часов. Однако отметим, что выдача патента не означает принятие однозначного решения о производстве.

На сегодня на рынке доступны умные часы на Android от конкурентов Apple - LG и Samsung (вторая также выпускает часы на собственной ОС Tizen). Также анонсированы умные Android-часы с круглым дисплеем от Motorola. Немало умных часов вроде Peeble работает на собственных системах.

По слухам, Apple может представить свои умные часы в ноябре 2014 года либо в начале 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ