Квартальная прибыль Logitech подскочила в 20 раз

3dnews.ru

Компания Logitech опубликовала показатели работы в первой четверти 2015 финансового года, закрытой 30 июня.

Выручка швейцарского производителя компьютерной периферии за три месяца составила приблизительно $484 млн. Это только на 1 % больше результата за аналогичный период прошлого финансового года, когда доход равнялся $478 млн. Продажи через розничные каналы увеличились на 3 %, составив $425 млн.

В то же время чистая прибыль подскочила более чем в 20 раз: за отчётный период Logitech заработала около $22 млн против примерно $1 млн годом ранее. Прибыль, рассчитанная на одну ценную бумагу, поднялась с 1 до 13 центов.

«Мы начали новый финансовый год с демонстрации сильных квартальных результатов, показав увеличение продаж, рентабельности и улучшение генерации наличных средств. В дальнейшем мы продолжим работать над укреплением финансового положения», — заявил генеральный директор Logitech Брэкен П. Даррел.

В 2015 финансовом году в целом Logitech рассчитывает получить приблизительно $2,16 млрд выручки. Скорректированная операционная прибыль, по прогнозам, составит $170 млн, а не $145 млн, как говорилось ранее.

Новости по теме

Новости других СМИ