Мэр Лондона обещает сети 5G к 2020 году

ferra.ru

Хотя сети 4G LTE развернуты пока далеко не везде в Европе, это не останавливает многих экспертов и даже политиков от стремления заглянуть в день грядущий. К примеру, мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson), известный своим экстравагантным поведением, недавно пообещал принести в этот город сотовые сети пятого поколения уже к 2020 году.

Тем самым, как считает Джонсон, будет реализовываться часть обширного плана развития Лондона, где информационная инфраструктура столь же важна, как транспорт, энергетика и водоснабжение. Кроме того, развертывание сетей 5G уже к концу текущего десятилетия позволит укрепить имидж британской столицы как одного из главных IT-центров Европы.

Отметим, что широкомасштабное внедрение 5G-сетей в коммерческую эксплуатацию как раз и ожидается к 2020 году, а сами они в теории способны обеспечить скорость передачи данных на уровне 10-20 Гбит/с, что в разы больше показателей LTE. Тем самым Лондон вполне может войти в число мировых лидеров в развертывании сетей пятого поколения.

Новости по теме

    Сети 5G появятся через пять лет

    По оценкам экспертов, первые высокоскоростные сети беспроводной связи, работающие по технологии пятого поколения (5G), будут запущены уже в 2018 году. Массовое внедрение новой технологии следует ожидать не ранее 2020 года.подробности

Новости других СМИ