HTC J Butterfly: защищённый флагман с поддержкой LTE-A

3dnews.ru

Флагманский смартфон HTC One (M8) обрёл новую версию. Модель HTC J Butterfly вобрала в себя основные характеристики оригинала, но получила несколько приметных особенностей.

В новинке используется 13-мегапиксельный фотомодуль, тогда как One (M8) обладает двойной камерой с четырьмя «ультрапикселями». Вместо металлического корпуса HTC J Butterfly имеет пластиковую оболочку, которая обеспечила устройству защиту от влаги и пыли по стандарту IPX7. То есть гаджет можно без последствий погружать на водную глубину до одного метра в течение получаса.

Анонсированный аппарат поддерживает передачу данных в сетях LTE-Advanced (до 150 Мбит/с) и оборудован более ёмкой аккумуляторной батареей — на 2700 мА·ч против 2600 мА·ч у HTC One (M8). В режиме ожидания телефон может находиться до 490 часов. В остальном технические возможности смартфонов повторяются.

В HTC One (M8) и J Butterfly установлены 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, четырёхъядерный чип Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянный памяти (слот для сменных флешек на 128 Гбайт присутствует), 5-мегапиксельная фронтальная камера и операционная система Android 4.4 KitKat.

Первыми приобрести HTC J Butterfly смогут жители Японии. Смартфон поступит в продажу в августе по цене, которая пока неизвестна. Отметим, что многие новинки, которые сначала HTC презентует в Японии, затем появляются в других странах, но под другими именами.

Новости по теме

Новости других СМИ