Большой iPhone 6 получит ускоренный процессор

ferra.ru

Помимо разницы в размерах дисплеев, 4,7-дюймовая и 5,5-дюймовая модификации грядущего Apple iPhone 6 могут отличаться и аппаратной начинкой – в частности, в большей версии смартфона ожидается применение более мощного процессора. Об этом сообщает веб-ресурс AppleInsider со ссылкой на азиатские каналы поставок.

Причем, вовсе не обязательно, что отличие будет крыться лишь в тактовой частоте процессоров, как это было в случае с чипом A7, который используется в текущем поколении планшетов iPad и смартфонов iPhone 5s (в iPad Air процессор функционирует на частоте 1,4 ГГц, тогда как в iPad mini Retina и iPhone 5s тот же чип работает на 1,3 ГГц).

Помимо того, еще одно отличие может заключаться в тач-модуле аппаратов. Подобные слухи ходили и ранее, но теперь они всплывают в очередной раз. Предполагается, что больший iPhone 6 получит сапфировый дисплей, а меньшая версия останется с традиционным экраном.

Напомним, что появление 4,7-дюймовой версии iPhone 6 ожидается во второй половине сентября, тогда как 5,5-дюймовый аппарат встретил на пути к релизу ряд производственных проблем и будет готов к дебюту на массовом рынке лишь в декабре.

Новости по теме

Новости других СМИ