ASUS готовит планшет на платформе Intel Moorefield

3dnews.ru

В базе данных федеральной комиссии связи США (FCC) появились сведения о ещё не анонсированном планшете ASUS с обозначением K007 под управлением операционной системы Android.

Сообщается, что аппаратной основой новинки служит платформа Intel Moorefield. В частности, говорится о процессоре Atom Z3560, представленном в начале 2014 года. Чип содержит четыре вычислительных ядра Silvermont, 2 Мбайт кеш-памяти второго уровня, графический блок PowerVR G6430 с частотой 533 МГц и контроллер памяти LPDDR3. Тактовая частота составляет 1,8 ГГц; поддерживаются 64-битные инструкции.

Планшет ASUS K007, судя по имеющейся информации, получит сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов. Его разрешение составит 1920х1200 точек. Упомянуты основная камера с 5-мегапиксельной матрицей и дополнительная фронтальная камера.

В оснащение мини-компьютера войдут адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, ресивер спутниковой навигационной системы GPS и флеш-накопитель вместимостью 16 или 32 Гбайт.

Кроме того, говорится об аккумуляторной батарее на 15 А·ч: это должно обеспечить длительное время автономной работы. Хотя, скорее всего, в данном случае сведения ошибочны, и применён встроенный источник питания на 15 Вт·ч.
Информации о сроках начала продаж планшета ASUS K007 на данный момент нет.

Новости по теме

Новости других СМИ