Apple предлагает размещать органы управления на тыльной стороне планшетов

3dnews.ru

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам опубликован патент Apple №8,799,803 на так называемое конфигурируемое устройство ввода (Configurable Input Device).

Идея заключается в том, чтобы использовать для работы с планшетом не только сенсорный дисплей, но и тыльную поверхность корпуса. Для этого на ней предлагается разместить различные датчики — ультразвуковые и ёмкостные сенсоры, детекторы давления и пр.

Предполагается, что новый пользовательский интерфейс сделает управление более удобным и интуитивным. К примеру, станет возможна реализация новых функций взаимодействия с мобильным устройством в играх и мультимедийных приложениях.

Отмечается также, что информация, получаемая через интегрированные сенсоры, позволит выводить на дисплей контуры пальцев пользователя, прикасающихся к тыльной поверхности гаджета. Это позволит точно представлять, на какой виртуальный элемент на экране будет оказано воздействие.

Не исключено, что в перспективе патентуемая идея в том или ином виде будет реализована в планшетах iPad. Пока, впрочем, Apple о подобных планах ничего не сообщает.

Новости по теме

    Apple продолжает патентовать технологии

    Бюро США по патентам и торговым маркам выдало компании Apple патент, описывающий технологию виртуального перелистывания страниц на мобильном устройстве, под названием "Экран дисплея или его часть с анимированным графическим пользовательскимподробности

Новости других СМИ