Lenovo будет сотрудничать с Compal для выпуска ноутбуков стоимостью $200-250

3dnews.ru

В последнее время различные производители стараются выпустить новые Windows-ноутбуки бюджетного класса. Это обусловлено не только появлением удешевлённой платформы Windows 8 with Bing, созданной с прицелом на устройства такого класса, но и давлением на Wintel-платформу со стороны относительно недорогих хромбуков и планшетов.

Китайская Lenovo, являющаяся крупнейшим поставщиком ноутбуков в мире, не собирается стоять в стороне от этой тенденции. Как сообщает ресурс Digitimes, ссылаясь на источники в среде тайваньских цепочек поставок, Lenovo обсуждает с контрактным производителем Compal Electronics сотрудничество по вопросу выпуска к рождественскому сезону продаж новых ноутбуков на базе Windows 8, розничная стоимость которых должна находиться в диапазоне $200-250.

До начала сезона рождественских продаж осталось всего несколько месяцев, за которые нужно успеть наладить массовое производство и доставить устройства в конечные розничные сети продаж. Из-за сжатых сроков операционный директор Lenovo Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) ведёт переговоры о сотрудничестве напрямую с президентом Compal Рэем Ченом (Ray Chen) вместо обычного процесса направления заказов и предварительного установления цен на комплектующие.

Между прочим, Lenovo была в числе первых компаний, которые вывели на рынок ноутбуки, работающие под управлением Windows 8.1 with Bing. Её 11,6-дюймовое решение IdeaPad S20-30, впрочем, нельзя назвать особенно привлекательным. Будем надеяться, что к Рождеству компания сможет предложить покупателям что-то более интересное в бюджетном секторе.

Новости по теме

Новости других СМИ