Загадочный 10,3” планшет Google Nexus Foo замечен в GFXBench

3dnews.ru

В базе данных бенчмарка GFXBench появилась информация о новом устройстве Google Nexus Foo. Как указывается в описании, устройство не имеет сенсорного управления, так что, возможно, речь идёт о ноутбуке. Хотя можно допустить и наличие ошибки, и это, всё же, планшет.

Google Nexus Foo оснащён 10,3-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек. Также сообщается о чипсете NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,9 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной.

На борту Nexus Foo имеются адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, но ничего не сказано о наличии привычных для планшетов компонентов и датчиков — акселерометра, цифрового компаса, гироскопа, сенсоров освещённости и приближения, ресивера GPS, чипа NFC, барометра. Удивляет и отсутствие камер — нет ни тыльной, ни фронтальной.

Ещё более странным является то, что в качестве операционной системы Foo указана Android KKWT, являющаяся сборкой Android Wear.

Открытая графическая библиотека OpenGL ES 2.0 тоже больше ассоциируется с Android Wear. Смартфоны и планшеты на Android 4.3 и 4.4 используют версию OpenGL 3.0, а в устройствах под управлением Android L будет добавлена поддержка OpenGL 3.1.

Нет логики и в имени Foo, так как Google, как правило, для моделей Nexus в качестве кодовых имён использует названия морских животных. Поэтому следует дождаться новой информации о Google Nexus Foo, чтобы появилась ясность, о каком форм-факторе идёт речь.

Новости по теме

Новости других СМИ