Motorola удивляет успехами на рынке смартфонов

3dnews.ru

Компания Motorola Mobility, которая в скором времени перейдёт от Google к Lenovo, демонстрирует высокие темпы продаж смартфонов. Об этом со ссылкой на данные аналитиков ABI Research пишет интернет-издание PC World.

По подсчётам специалистов, во втором квартале 2014 года Motorola продала 8,6 млн «умных» телефонов против 6,5 млн штук по итогам первых трёх месяцев нынешнего года. В годовом исчислении американская компания увеличила реализацию смартфонов более чем на 100 %, хотя это не помогло ей войти в пятёрку крупнейших производителей из-за высокой активности азиатских конкурентов.

Старший директор ABI Research Ник Спенсер (Nick Spencer) говорит, что удивлён столь стремительным рывком Motorola. Его коллега Бен Вуд (Ben Wood) из CCS Insight также не ожидал такого прогресса американского вендора и объяснил его успех продажами недорогих, но качественных устройств, таких как Moto E и Moto G. Эти гаджеты появились вовремя, когда спрос на флагманские трубки начал снижаться, и многие потребители предпочитают покупать недорогие смартфоны без привязки к оператору, добавил Вуд.

В исследовательской фирме Gartner успех Motorola также связали с использованием простого и понятного интерфейса ОС Android в своих телефонах, чья популярность наиболее сильно растёт в Индии и Европе.

По мнению Бена Вуда, купив Motorola, компания Lenovo сделала очень продуманный шаг. Как изменится работа американского производителя под крылом нового собственника, эксперты предсказать затруднились.

Новости по теме

Новости других СМИ