Twitter пообещал защитить пользователей от "троллей" после нападок на дочь Робина Уильямса

ИТАР-ТАСС

Руководство сети микроблогов Twitter в четверг пообещало защитить своих пользователей от нападок "троллей" после атаки злоумышленников на страницу дочери покойного актера Робина Уильямса - Зельды Уильямс.

Представители компании, по данным газеты The Washington Post, заявили, что не намерены терпеть подобное оскорбительное поведение.


Как оскорбили дочь Робин Уильямса в Twitter

По словам вице-президента компании по вопросам доверия и безопасности Дэл Харви, "Twitter в настоящее время оценивает сложившуюся ситуацию и прорабатывает возможности улучшить политику сети для того, чтобы в будущем избежать подобных трагических инцидентов".

В планах сети, по ее словам, значится в том числе "защита членов семей умерших родственников и работа по улучшению сохранения конфиденциальности информации личного характера".

После того, как новости о трагической смерти знаменитого комедийного актера облетели мир, по крайней мере два пользователя сети атаковали страницу 25-летней Зельды Уильямс, оставляя на ней циничные комментарии и оскорбительные изображения.

Аккаунты неизвестных были вскоре блокированы, но хулиганы довольно быстро "клонировали" страницы и продолжили агрессивное издевательство. Девушка была вынуждена удалить свой микроблог.

Новости по теме

Новости других СМИ