Белорусские студенты со следующего года смогут обучаться в фонде "Сколково"

Марина Носова, БелаПАН

В следующем году планируется сформировать группу белорусских студентов для обучения в летней школе фонда "Сколково". Об этом на пресс-конференции 18 августа сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

"В Сколково организуется работа летних школ по реализации инновационных проектов. Есть договоренность с фондом со следующего года формировать группы для бесплатного обучения. Это хорошая возможность получить образование для организации инновационного бизнеса. Там читают лекции известные менеджеры со всего мира", — сказал Шумилин.

По его мнению, "в Беларуси не хватает инновационных менеджеров". "Из тех, кто участвует в республиканском конкурсе инновационных проектов, мы планируем создать школу инновационных менеджеров. Соберем 20-30 молодых людей, которые по разным направлениям разбираются и в технике, и в науке, и проведем специализированное обучение тому, как строить инновационный бизнес, потому что мало иметь идею и ее техническое решение, важно все грамотно организовать", — считает председатель ГКНТ.


]Справка

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы российского государства в сентябре 2010 года. Цель фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

В летней школе проходят лекции по мировым технологическим трендам, встречи с топ-менеджерами Сколково и других институтов развития России, посещение креативных офисов и исследовательских центров российских и международных корпораций, мастер-классы, деловые игры, тренинги от ведущих ученых и создателей успешных наукоемких стартапов.

Новости по теме

Новости других СМИ