JVC Kenwood и Garmin совместно создадут штатные навигаторы для автомобилей

3dnews.ru

Японский производитель аудио- и видеотехники JVC Kenwood и компания Garmin расширили сотрудничество на рынке автомобильных навигационных комплексов. Теперь партнёры будут совместно вести разработку штатных систем, устанавливаемых в транспортные средства с завода.

Как сообщает японское деловое издание Nikkei, JVC Kenwood и Garmin совместными усилиями создают навигаторы с 2008 года. Речь идёт об устройствах для розничного сегмента рынка, который под прессингом со стороны смартфонов оказался в упадке. По прогнозам аналитиков Frost & Sullivan, к 2017 году около 413,2 млн пользователей "умных" телефонов будут использовать навигацию в своих гаджетах.

Теперь JVC Kenwood и Garmin займутся выпуском встроенных в машины навигационных устройств. Об их функциональных возможностях пока ничего не известно, кроме того, что некоторые продукты получат тесную интеграцию со смартфонами. Первые совместные продукты JVC Kenwood и Garmin для автобрендов сойдут с конвейеров в следующем году и появятся в автомобилях 2017 модельного года.

В настоящее время 40% навигаторов под маркой JVC Kenwood используются автопроизводителями в качестве оригинальных решений. За счёт партнёрства с Garmin японская компания надеется увеличить этот долевой показатель до 50% в ближайшие несколько лет.

Новости по теме

Новости других СМИ