Оплатить парковку можно будет через приложение в смартфоне


В ближайшие месяцы платных парковок в Минске станет больше. Для удобства водителей увеличат количество способов оплаты стоянки.

С 1 сентября парковка у ЦУМа станет платной. Оплачивать стоянку здесь и, как планируется в будущем, на площади Привокзальной, улицах Бобруйской, Кирова, Ленинградской и т.д. позволят несколькими способами: с помощью специальных карт, которые реализуются в киосках "Минсктранса", паркоматов, SMS, USSD (в последних двух случаях в сообщении необходимо указать номер транспортного средства).

Водители смогут оплачивать счет еще и через приложение, разработанное с помощью Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС), – оно доступно для скачивания на сайте www.parkouka.by.

Как рассказал "Ежедневнику" председатель правления БАЭС Юрий Важник, для того, чтобы оплатить стоянку через приложение, нужно, удерживая на экране не закрашенную машину, переместить ее вправо.

Машина, окрашенная в зеленый цвет, означает успешную оплату стоянки на час – точное время, до которого будет действовать оплата, а также списанная сумма указываются внизу экрана. За 15 минут до окончания парковки вы получите звуковой сигнал-напоминание, которое предложит при необходимости повторить оплату.

Проверять, оплачена стоянка или нет, парковщики будут с помощью планшетов со сканерами. Если стоянка не была оплачена, фото номеров автомобиля будет передано в ГАИ, после чего владелец автомобиля получит «письмо счастья».

Новости по теме

Новости других СМИ