19-летний гомельчанин стал сильнейшим программистом планеты


Геннадий Короткевич выиграл чемпионат "Яндекс. Алгоритм-2014", одержав победу над конкурентами из 4000 человек, а также в соревнованиях Google Code Jam в Лос-Анджелесе, пишет "Ежедневник" со ссылкой на БЕЛТА.

О своем успехе парень отзывается скромно: "Вполне доволен". Говорит, что справился "очень неплохо", считая, что в обоих случаях не обошлось без везения.

По словам юного гения, задачи Google Code Jam показались ему сложными. Точнее, была масса простых вариантов, которые позволили бы обрабатывать запрос клавиши в течение 5 секунд, в то время как он добивался результата в 5 милисекунд, объясняя, что "если программой пользоваться постоянно, то ждать лишние 5 секунд всякий раз никому не захочется".

Короткевич говорит, что спортивное программирование для него всего лишь хобби, помогающем путешествовать и заводить интересные знакомства, аглавная его цель на сегодня – успешная учеба в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (Геннадий перешел на 2-й курс).

Свяжет ли он свою жизнь с программированием, Геннадий еще не решил.

Геннадий Короткевич – самый юный в мире участник международных турниров (к ним его допустили в 11-летнем возрасте). Выигрывал все школьные олимпиады по информатике, в которых участвовал. Имеет самый высокий рейтинг в Coderforces и ТорСоder.

Новости по теме

Новости других СМИ