"Компромат.ру" заблокируют из-за текста о начальнике белгородской полиции

unise.ru

Роскомондзор принял решение о внесении сайта www.compromat.ru в реестр запрещённых после публикации заметки о начальнике белгородского УВД Викторе Пестереве. Материал "Грязные копы губернатора Савченко" был перепечатан изданием с сайта сетевой газеты Jacta.ru.

По закону после вынесения соответствующего решения суда провайдеры должны закрыть доступ к заметке, но из-за того, что у них нет DPI-систем весь ресурс может быть заблокирован. По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, "Компромат.ру" внесён в реестр запрещённых в том числе и из-за того, что представителям ведомства не удалось связаться с владельцами ресурса и сообщить о необходимости удаления материала.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в адрес сайта был подан весной этого года, а уже в июне Октябрьский районный суд вынес решение в пользу истца, имя которого при этом не называют. По некоторым данным, это был сам Пестерев. Главным требованием иска было признание сведений, содержащихся в тексте, не соответствующими действительности и порочащими репутацию. При этом о блокировке ресурса в исковом заявлении речи не шло.

Новости по теме

Новости других СМИ