Philips представил первые в мире накладные наушники с Lightning-подключением

3dnews.ru

В июне появилась информация о внесённых изменениях в спецификацию коннектора Lightning, которые позволили использовать данный интерфейс для подключения наушников вместо стандартного 3,5-мм разъёма.

В качестве основных преимуществ такого решения выделялись:

- передача аудиосигнала с частотой дискретизации 48 кГц в совокупности с использованием цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) и усилителя, установленных в наушники для перехода на новый уровень звучания наушников для мобильных устройств Apple;

- унификация всевозможных аксессуаров для продукции с логотипом яблока и потенциальная возможность в отдалённом будущем отказаться от использования аналогового типа подключения наушников.

Правда Apple, даже будучи владельцем Beats Electronics, похоже не слишком торопится с переходом на новый Lightning-стандарт взамен старого доброго «мини-джека». Тем не менее, это не помешало другому производителю — компании Philips — взять инициативу в свои руки и представить первые в мире наушники накладного типа, которым необходим Lightning-порт.

Philips представил первые в мире накладные наушники с Lightning-подключением


Модель Philips Fidelio M2L благодаря прямому цифровому подключению к мобильным устройствам с iOS сможет получать аудиосигнал напрямую без задействования интегрированного в iPhone/iPad ЦАП. Это означает, что владельцы Fidelio M2L почувствуют на себе все прелести кристального звучания 24-битного аудио, за качество которого будут нести ответственность 40-мм неодимовые динамики Fidelio M2L.

Насладиться любимой музыкой в новинке от Philips получится не раньше декабря этого года, а стоимость наушников составит примерно $323.

Новости по теме

    Philips представил high-end наушники Fidelio L1

    Компания Philips представила наушники класса high-end - Fidelio L1, которые, по ее словам, позволяют услышать мельчайшие детали оригинальной композиции и обеспечивают звук именно такой, каким его задумывал автор.подробности

Новости других СМИ