Ученые выявили связь между продолжительностью жизни и объемом талии


Продолжительность жизни напрямую зависит от объема талии. По мнению медиков, обхват талии не должен превышать половину роста человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Ученые из Лондонского городского университета провели исследование, которое позволило установить зависимость между ростом и объемом талии человека и на основании этой зависимости вывести формулу преждевременной смерти.

Объем талии человека не должен быть больше половины его роста: при росте 180 см талия не должна быть более 90 см. Расчеты исследователей показали, что чем больше объем талии превышает половину роста человека, тем больше вероятность сокращения жизни. Так, у человека, талия которого равна 60% от роста, жизнь сократится почти на 2 года.

Как известно, отложения жира в области талии гораздо опаснее других видов ожирения, поскольку их наличие напрямую связано с риском развития болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения внутренних органов и других серьезных заболеваний. В этой связи диетологи из Великобритании советуют следить за объемом талии не только ради красивой фигуры, но и для здоровья и долголетия.

Новости по теме

Новости других СМИ