Жители Минской области смогут платить за изготовление паспорта через интернет


С 19 сентября в Беларуси МВД и Национальный банк подключили к Единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП) услуги, оказываемые подразделениями по гражданству и миграции УВД Миноблисполкома, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Департаменте по гражданству и миграции МВД.

Теперь с использованием интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиосков и иных устройств можно оплатить выдачу и обмен паспорта, ускоренную выдачу и обмен паспорта, оформление заявления, получение СМС-сообщения о готовности документа к выдаче, а также регистрацию временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Ссылки на указанные услуги подразделений по гражданству и миграции в ЕРИП расположены в ветке "Минская область".

В Департаменте отметили, что при оплате в системе ЕРИП граждане Беларуси должны обязательно вводить свой идентификационный (личный) номер, указанный в паспорте, а иностранцы – номер паспорта, по которому они въехали в Беларусь.

При подаче документов в подразделения по гражданству и миграции или уполномоченному на прием документов лицу нужно сообщить идентификационный номер (номер паспорта) либо номер операции в ЕРИП, который выдается устройством оплаты по результатам платежа, а также сделать соответствующую отметку в заявлении.

В Департаменте подчеркнули, что в последующем указанный способ оплаты будет доступен жителям всех регионов республики, а перечень оплачиваемых посредством ЕРИП услуг – увеличен.

Новости по теме

Новости других СМИ