Sony готовит собственные умные очки SmartEyeglass

ferra.ru

Подразделение Sony, отвечающее за разработку смартфонов, терпит немалые убытки, и японской компании необходимо поправлять свое финансовое положение.

Похоже, особые надежды Sony возлагает на носимые гаджеты: в данном случае речь идет о ее умных очках, которые компания собирается противопоставить нашумевшим Google Glass.

Помимо краткого рассказа о своих очках "SmartEyeglass", пресс-релиз Sony также включает в себя несколько фото новинки. Стоит признать, что на фоне Google Glass, разработка от Sony внешне выглядит не столь впечатляющей. Она напоминает массивные 3D-очки, которые оснастили 3-мегапиксельной камерой, акселерометром, гироскопом, компасом, датчиком освещения, микрофоном, и достаточно большой батареей.



Sony отмечает, что процесс создания ее собственных умных очков находится на стадии прототипа, который, к слову, может подключаться ко многим смартфонам на базе Android 4.1 и выше. Очки имеют линзы толщиною в 3 мм, которые характеризуются 85% прозрачностью. Отображаемая на дисплее картинка, кстати, будет монохромной: главным образом это сделано для меньшего энергопотребления.

В отличие от очков Google Glass, на которые можно устанавливать приложения, приложения для "SmartEyeglass" будут устанавливаться на смартфон и «транслироваться» на очки через Bluetooth. Кстати, Sony уже сделала программный набор для сторонних разработчиков SmartEyeglass Software Development Kit (Developer Preview) доступным. Продажи первых образцов умных очков Sony могут начаться уже в марте.

Новости по теме

Новости других СМИ