Владельцы неисправных ноутбуков Lenovo IdeaPad U310 и U410 получат компенсации

3dnews.ru

Компания Lenovo согласилась урегулировать коллективный иск от недовольных клиентов, которые жаловались на дефектные ноутбуки производителя.

Как сообщает издание PCWorld, модели IdeaPad U310 и U410, выпущенные в середине 2012 года, имеют заводской брак, в результате которого нарушена работоспособность модуля Wi-Fi. Из-за неисправности адаптера скорость подключения мобильных ПК к беспроводным сетям очень мала, в некоторых случаях соединение вовсе невозможно.

На эту проблему пожаловалось огромное количество пользователей. В 2013 году против Lenovo был подан групповой иск, в котором фигурировало около 83 тыс. покупателей дефектных лэптопов.

Всем пострадавшим клиентам Lenovo решила выплатить компенсацию: $100 наличными, сертификат на сумму $250 для покупок товаров в магазине производителя или гарантийный документ, дающий право на бесплатный ремонт ноутбуков с последующей гарантией сроком на 1 год.

Кроме того, те пользователи, которые уже устранили неисправность Wi-Fi адаптера за свой счёт, могут рассчитывать на возмещение стоимости ремонта при условии, что есть документальное подтверждение оказания услуг сервисного центра.

Документ с условиями урегулирования иска и подписью истца Lenovo отправила в суд. Тот рассмотрит соглашение 15 декабря, и в случае одобрения китайская компания приступит к выплатам компенсаций.

Новости по теме

Новости других СМИ