Базовые компоненты электронного правительства в Беларуси практически созданы


Базовые компоненты электронного правительства в Беларуси практически созданы, заявил в интервью журналу "Экономика Беларуси" министр связи и информатизации Сергей Попков, сообщает БЕЛТА.

"За последние три года разработан и модернизирован целый ряд государственных информационных систем и ресурсов. И сегодня можно констатировать, что базовые компоненты электронного правительства, необходимые для межведомственного взаимодействия органов госуправления, а также для интеграции информационных ресурсов с целью организации на их основе электронных услуг, практически созданы", - сказал министр.

По его словам, в ближайшие 1-1,5 года планируется существенно расширить сферу возможностей оказания электронных услуг организациям и гражданам посредством интегрирования государственных информационных ресурсов с общегосударственной автоматизированной информационной системой. Госорганы и облисполкомы, а также Минский горисполком разработали программы информатизации отраслей и регионов на 2014-2015 годы.

"Практически все эти программы ориентированы на интеграцию информационных ресурсов и построение на их базе единого отраслевого и регионального информационного пространства, а также создание новых электронных услуг, оказываемых посредством Единого портала госуслуг", - сообщил Сергей Попков.

Новости по теме

Новости других СМИ