Еврокомиссия опять недовольна Google


Еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуниа заявил журналистам, что европейское антимонопольное ведомство рассматривает возможность возобновления расследования в отношении интернет-гиганта Google, поскольку у Еврокомиссии появились новые претензии к этой компании.

В начале текущего года Google направил регулятору очередное предложение относительно использования своей поисковой системы. Американская компания готова взять на себя обязательство в течение следующих пяти лет отображать в поисковых выдачах свои сервисы только минимум с тремя аналогичными сервисами конкурентов.

Как тогда заявлялось, Еврокомиссия склоняется к тому, чтобы принять это предложение, однако прежде ведомство хотело получить отзывы от всех заинтересованных игроков на рынке, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

    Google расскажет об удалении личных данных

    Интернет-гигант Google объявил, что будет регулярно отчитываться о том, сколько и какие ссылки из поисковой выдачи были удалены по требованию пользователей. Эта информацию будет добавляться в специальные отчеты компании.подробности

Новости других СМИ