Google показал примеры приложений для Android Auto


Вместе с новой мобильной операционной системой Android L компания Google также ведет разработку ОС для автомобилей, которая должна увидеть свет до конца текущего года. И благодаря документам, предназначенным для разработчиков, мы можем увидеть, как примерно будут выглядеть сторонние приложения для Android Auto.

Напомним, что Android Auto будет устанавливаться в автомобили в качестве бортовой операционной системы, а управлять ее функциями можно будет через бортовой тачскрин авто. Однако приложения для Android Auto не будут полностью независимыми. По сути, это будут все те же приложения, которые устанавливаются на смартфон или планшет водителя, а бортовая система автомобиля будет с ними лишь взаимодействовать. К примеру, через бортовой тачскрин пользователи смогут читать получаемые на смартфон уведомления, управлять воспроизведением музыки, а также пользоваться системой голосового управления. Такая же система используется и в версии Android для носимых устройств: для того, чтобы установить приложение на умные часы, в начале следует установить его на свой смартфон.

Помимо того, между Android Wear и Android Auto прослеживается еще одна тесная связь: при создании программных продуктов разработчики приложений для Android Auto тоже не смогут проявлять много фривольностей, поскольку Google решила тщательно оберегать пользовательский интерфейс автомобильной ОС. По этой причине разработчики не смогут использовать модифицированные обложки, или скины. Правда, будет дозволено использовать несколько цветовых схем, которые, кстати, для удобства водителя будут меняться в зависимости от времени суток.

При выпуске Android Auto пользователям будет доступно всего пару типов сторонних приложений. В их число входят приложения для отображения на бортовом дисплее поступающих на смартфон сообщений, а также медиаплееры.

Новости по теме

Новости других СМИ