К 2050 году энергия Солнца станет основным источником электричества на Земле


Солнечная энергетика к 2050 году станет основным источником электричества в мире. К такому выводу пришли эксперты Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Использование энергии Солнца в мировых масштабах будет возможным благодаря сокращению расходов на необходимое оборудование. По словам исполнительного директора МЭА Марии ванн дер Хувен, стремительное сокращение стоимости фотоэлектрических модулей и систем в последние несколько лет открывает новые перспективы для использования солнечной энергии в качестве главного источника электричества в ближайшие десятилетия.

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет стоимость солнечной энергетики снизилась в разы - с $4 за ватт в 2008 году до $0,8 в 2014 году. Это позволяет говорить, что уже в ближайшие десятилетия солнечная энергетика может стать коммерчески рентабельной.

По расчетам МЭА, к 2050 году системы солнечных батарей будут вырабатывать 16% электричества, а гелиотермические электростанции - 11%.

Новости по теме

Новости других СМИ